FC2ブログ

28年秋のピザ焼き交流会。(10月29日)

2017.01.25.00:41

ピザ窯は2時間ほど薪を燃やして温度を上げます。
集まった人からピザの準備をします。
生地をこねて発酵させている間にトッピング材料を切り分けます。
28年秋のピザ焼き交流会
ほぼ畑で採れた安心安全美味しい野菜を使います。
何年も参加している人も多いので準備は手際よく進みます。

28年秋のピザ焼き交流会2
小学生も上手に切っていました。

28年秋のピザ焼き交流会3
トッピングの準備が出来た頃には、最初にこねた生地が
しっかり発酵しています。

28年秋のピザ焼き交流会4
生地を伸ばして金網に乗せ、ピザソースを塗って
それぞれ好きな物を乗せていきます。
子どもたちも張り切って作っていました。

28年秋のピザ焼き交流会5
2枚ずつ窯に入れ、2分半~3分で焼き上がり。
熱々のピザをみんなで分けて食べます。

28年秋のピザ焼き交流会6
8等分に切り分けます。

次々焼けるので
28年秋のピザ焼き交流会7
切り分けるのも忙しい!

色んな種類のピザを少しずつ食べて味わいます。
今回は46枚のピザを焼きました。

28年秋のピザ焼き交流会8
ウインナーや

28年秋のピザ焼き交流会9
塩コショウした鶏もも肉もピザ窯で焼くと抜群に美味しくなりました。

スポンサーサイト



応援よろしくお願いします♪ にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へ  にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ

comment

Secret

プロフィール

あいさいちゃん

Author:あいさいちゃん
安全安心の野菜作りを会員の皆さんと育てていきたいと思っています。

カレンダー(月別)
02 ≪│2021/03│≫ 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR